Aktuelles Sportler

Deutsche Meisterschaft Cyclo-Cross (13.01.24)

Mit der rutschigen und vereisten Strecke kam ich nicht so gut zurecht. Zwischenzeitlich lag ich auf Tuchfühlung zu der erhofften Top Ten Platzierung. Nach drei kleinen Stürzen war aber nicht mehr als Platz 14 drin. Damit muß ich zufrieden sein.

Bundesliga Cyclo-Cross Vechta (30.12.23)

Trotz Hochwasser im Umland war die Strecke in Vechta gut fahrbar. Sie hatte alles zu bieten was man sich für ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Rennen wünscht. Am Ende sprang ein guter siebter Platz heraus, der auf eine Top Ten Platzierung bei der deutschen Meisterschaft in zwei Wochen hoffen lässt.

Cyclo-Cross Weltmeisterschaften in Hamburg (02.12.23)

Platz 16 bei den UCI Masters 45-49 Cyclo-Cross Weltmeisterschaften in Hamburg. Anspruchsvolle, vereiste Strecke, Kälte, internationale Konkurrenz, große Starterfelder und Rennabruch nach vier Runden aufgrund eines Brandes auf dem Eventgelände. Das Rennen hatte viel zu bieten und das Ergebnis ist zufriedenstellend.

Cyclo-Cross in Lehndorf und Kaltenkirchen (28. und 29.10.23)

Am Samstag konnte ich beim 42. Braunschweiger Panther Cross Serie Rennen in Lehndorf meinen Vorjahres-Sieg auf matschiger Strecke wiederholen. Sonntag belegte ich den 4. Platz beim Stevens Cup Rennen in Kaltenkirchen. Nach dem Start aus der letzten Reihe schloss ich zu dem auf Rang zwei liegenden Nico Evers auf. Zwei Fahrfehler in der letzten Runde sorgten dafür, dass von hinten noch Michael Montag näher kam, der mich im Schlussspurt sogar noch überholte. Matsch und Kampf Mann gegen Mann bis zum letzten Meter, das macht Cyclo-Cross aus. Das entschädigt auch für das denkbar knapp verpasste Podium.

Bundesliga Cyclo-Cross Lohne (15.10.23)

Cyclo-Cross Bundesliga in Lohne. Durch die gute Platzierung in der Liga-Gesamtwertung Start aus der ersten Reihe. Im Rennen alles gegeben. So muss ich mich mit Platz 8 zufrieden sein.

Bundesliga Cyclo-Cross Bad Salzdetfurth (08. und 09.10.23)

Immer wieder ein Highlight. Weiter steigende Form, besser werdende Fahrtechnik und Streckenkenntnis waren die Grundlage für Platz 7 am Samstag und 5 am Folgetag. So gut war ich in der Bundesligawertung noch nie.

Weser Ems Cup Osnabrück / Bornheide (30.09.23)

2. Platz. Eine Steigerung zur letzten Woche bei ähnlichem Starterfeld. Läuft!

Weser Ems Cup Syke (24.09.23)

Der Motor kommt schon besser in Schwung und in diesem Jahr konnte ich sogar einige Hindernisse überspringen. Das wurde mit dem 3. Platz belohnt.

Cyclo-Cross Bundesliga in Lützelbach und Bensheim (09. und 10.09.23)

Einstieg in die Crosssaison. Ein Kaltstart. Noch nicht ganz erholt von einer leichten Erkältung war es schon ein kleiner Systemschock für den Körper nach einer Trainingspause am Samstag in Lützelbach und Sonntag in Bensheim zu starten. Daher lief der Motor erwartungsgemäß noch nicht auf Hochtouren. So musste ich mich mit Platz 18 und 16 zufrieden geben.

Wolfsburg Triathlon (09.07.23)

Mein Triathlonrad ist verkauft und systematisches Triathlon Training absolviere ich schon länger nicht mehr. Dennoch ist eine gewisse Regelmäßigkeit bei der Durchführung der drei Sportarten vorhanden. Ausreichende Voraussetzungen um beim regionalen Wolfsburger Triathlon zu bestehen? Vor allem beim Schwimmen machte sich ein deutlicher Leistungsabfall zu früher bemerkbar. Immerhin konnte ich mich dann beim Radfahren und Laufen noch auf Platz drei nach vorne kämpfen. Schön war's.

Landesmeisterschaften 1er Straße / Rennrad (07.05.23)

3. Platz. bei der LVM in Remlingen. Obwohl ich wenig Straßenrennen fahre, hatten mich die Mitstreiter als Mitfavoriten auf dem Radar. So wurde ich nach einigen Ausreißversuchen am Berg wieder eingesammelt. Immerhin konnte ich mich im Zielsprint der Spitzengruppe recht gut behaupten und noch einen der begehrten Treppchen Plätze ergattern.